注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
下陆区召开全区公安工作会议
日期:2019-08-19 来源:下陆公安分局    

8月19日下午,下陆区召开全区公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,认真贯彻落实党中央和省委、市委公安工作会议精神,总结经验,补齐短板,谋划落实,推进新时代下陆公安工作取得新成效。区委书记胡楚平,区长郭波,区委副书记、政法委书记汪勇及区人大、区政府、区政协、区公检法领导出席会议。 


会议充分肯定了下陆区公安分局围绕中心、服务大局,在维护稳定、护航发展、扫黑除恶、确保安全和队伍建设等方面作出的突出贡献,区直各部门、街办、新区、社区主要负责人、大型企事业单位代表、公安战线代表约180人参加会议。


会议决定,落实下陆分局业务技术用房建设用地选址和3个派出所的用房建设;要求全区各部门、各单位切实加强与公安机关的协同协作,形成大治安的新格局;计划出台《关于进一步加强新时代下陆公安工作的实施意见》和配套举措;区委每半年听取一次公安工作汇报,区委政法委定期研究公安工作,着力解决公安工作当中的难点问题。


对于下一步的公安工作,胡楚平要求:要聚焦70周年大庆和军运会安保,切实把保安全、护稳定的各项措施落地落实,确保下陆平安稳定。一是突出政治建设,永葆公安本色。要坚持党对公安工作的绝对领导,要强化思想政治理论学习,要坚持全面从严治警。二是突出维护稳定,勇担公安使命。要坚决捍卫政治安全,维护社会安定,保障人民安宁。三是突出改革创新,提升公安能力。要转变思想提能力,推进改革提能力,科技创新提能力。四是突出服务发展,展现公安作为。要增强服务意识,提升服务技能,要弘扬社会正气。五是突出组织领导,支持公安工作。要加强领导,形成合力,做好保障。


郭波就贯彻落实会议精神提出:一要把握“政治是第一位”要求,坚定正确的前进方向。二要把握“发展是第一要务”要求,全力促进下陆高质量发展。三要把握“维护平安稳定的第一主责”要求,在平安下陆建设上实现新突破。四要把握“群众满意的第一标准”,着力完善社会治安立体防控机制。五要把握“创新是第一动力”要求,全力提升战斗力。