注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
胡楚平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改调研督导
日期:2019-09-05 来源:区委宣传部    

着眼实际问题,沉下身去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,这是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。9月4日,下陆区委书记胡楚平来到工业新区,围绕下陆区影响高质量发展的问题、制约本地本单位创新发展问题、关系群众切身利益突出问题,特别是中央和省委安排专项整治问题开展调研。


调研中,工业新区党工委书记王海兵、大江环科公司董事长谌宏海、东方山文旅投执行总经理石亮,以及招商中心主任刘春、青龙山社区党委书记张浩和友谊社区党委书记明瑞林等代表围绕调研的问题,纷纷发言表达自己发现的问题和看法。


在听取大家的意见后,胡楚平指出,下陆在发展当中,确实还存在一些问题,如:第三产业在经济中的占比不高,民生问题还比较突出,龙头企业不大不强,产业集群效应不明显,面向未来的高新技术企业偏少等等。他说,借助这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,可以认真地对下陆的情况进行更加深入的了解和研究,找准问题,找准方向,明确发展目标。


胡楚平强调,在这次主题教育活动中,我们要先学一步,学深一点。领导干部要带头学原文、读原著、悟原理,真正学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想推动发展;二是要先动一步,动快一点。全区各级领导干部要不等不拖、先动起来,做到上下联动、协调推动、全区齐动;三是要先改一步,改实一点。把问题找准找实,对标上级要求和各方面突出问题,全面整改、真改实改;四是要先干一步,干好一点。要把主题教育活动与当前发展、民生、城建、稳定等各项重点工作结合起来,以实实在在工作成果检验主题教育成效。


会上,胡楚平还对各单位提出的问题和意见进行了一一回应,并就加快东方山旅游发展、重点项目建设和全区“十四五”规划提出了具体要求。

       

区委组织部、区委办有关负责同志参加调研。