注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
胡楚平、郭波分别调研驻村扶贫工作
日期:2019-09-12 来源:区扶贫专班    

9月10日-11日,区委书记胡楚平、区长郭波分别赴阳新县枫林镇调研驻村扶贫工作。


胡楚平走访了帮扶贫困户柯木生,向其致以中秋节的问候,并着重了解“两不愁三保障”政策落实情况。


在下陆区5支驻村工作队驻地,胡楚平与队员们深入交流,听取村党组织书记对驻村帮扶工作的评价与建议。


胡楚平要求,各扶贫工作队要进一步明确工作方向,认真思考脱贫攻坚国检之后工作怎么干、面对持续旱情怎么干、针对各级巡视反馈共性问题怎么干、针对防止返贫怎么干。要进一步明确工作目标,切实通过巩固脱贫攻坚成果,真正让群众得实惠、干部受教育。要进一步明确工作要求,着力克服小成即满、疲于应付、临时驻村、难有作为的四种心态,牢固树立敢于创新、主动作为、长期作战、勇于担当的四种理念,坚定不移打好脱贫攻坚战。


郭波查看了长圳金丝皇菊基地抗旱保收情况,向帮扶贫困户柯尊华家庭送去节日祝福,听取了各工作队的工作汇报。


郭波强调,一要巩固成效防返贫,继续落实政策,稳固实现“两不愁三保障”。二要关注产业扶贫,因地制宜发展产业,依靠工业化、电商化、品牌化,力求最大经济效益,带动广大脱贫对象,促进产业发展与乡村振兴相融合。三要做好抗旱工作,坚持应急与谋远相结合,确保当前人畜用水,谋划自来水入户工程。四要抓党建促脱贫,与村党组织在抓基层党建上下功夫,以强化党建提高脱贫成效。


区领导陆柱国、严定方、徐新勇,区政府办吴荷花、区机关事务服务中心黄毓、扶贫专班陈强、枫林镇杨寒等参加调研。