注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
下陆区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
日期:2019-09-18 来源:区委宣传部    

9月17日上午,下陆区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议贯彻落实中央、省、市委决策部署,对全区开展主题教育进行动员部署。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长胡楚平在作动员讲话时强调,全区上下要进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握中央和市委对主题教育的部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持首善标准,认真学习借鉴第一批主题教育积累的经验,扎实开展好这次主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为首善下陆高质量发展凝聚磅礴力量。


会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。我们要深刻认识开展主题教育对于推进思想建党、理论强党,对于推进党的建设,对于践行以人民为中心理念,对于推动下陆高质量发展的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、市委的部署要求上来,推动主题教育各项任务在下陆落地见效。


会议强调,要聚焦总体要求,把握目标任务,结合我区实际、突出下陆特色,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期成效。一要聚焦总体要求谋深谋远,在守初心中增定力,在担使命中谋发展,在找差距中促提升,在抓落实中解难题。二要把握目标任务落地落细,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三要推动各项措施抓紧抓实,抓好学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实。


会议要求,要全面加强主题教育的组织保障,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。全区各级党委(党组)要担负起主体责任,主要负责人要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,领导要带头,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,切实加强分类指导。巡回指导组从严从实加强督促指导,及时发现和解决问题。要加强正面宣传和舆论引导,宣传一批“践行新思想、建功新时代、做最美奋斗者”的先进典型。


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长王雨银讲话。他对下陆区主题教育前期准备工作表示充分肯定,他代表巡回指导组提出要求,全区各级各单位要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,贯穿始终“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个重点措施,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,坚持好的作风,突出以上率下,扎实推进主题教育开展,确保主题教育取得实效。


会议由区长郭波主持,市委第一巡回指导组成员,区“四大家”领导班子,区法院院长、区检察院检察长;各新区党工委书记、区直机关各部门主要负责人,教育、卫生系统党组织书记、社区党组织书记、非公企业党组织书记;区主题教育领导小组办公室、各工作组、巡回督导组负责同志参加会议。