注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
“三堂”抓学习教育 “三最”抓整改落实
日期:2019-09-24 来源:区委宣传部    

24日,下陆区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(第一期)开讲。区委书记胡楚平在开班式上作专题辅导报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,扎实开展主题教育,潜心学习、认真思考,真正把理论学习成效转化为谋划、推动下陆高质量发展的强大动力。区长郭波主持开班式。


胡楚平指出,守初心,就是要始终对党绝对忠诚、站稳群众立场。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。面对世情国情党情深刻变化,如何坚守共产党人的初心,关键是要守好对党忠诚之心、为民服务之心、事业进取之心、革命斗争之心、律己敬畏之心。


胡楚平强调,要在管党治党中担使命,坚持真抓、敢抓、常抓,坚持在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫。在抢抓机遇中担使命,积极抢抓机遇、奋勇争先、主动作为,促使下陆经济社会发展迎来漂亮的转身和美丽的蝶变。在推进转型中担使命,积极引进新技术、新产业、新人才,在推动黄石高质量发展中担首位之责。在攻坚克难中担使命,全区广大党员干部要担当作为、克难攻坚,以看准了不松手,干不成不放手的精神破除困难、解决问题、赢得挑战。在维护稳定中担使命,要有“稳定压倒一切、高于一切、大于一切”的意识,做好辖区范围内的稳定工作,以下陆之稳烘托全市之稳。


胡楚平说,找差距,就是要按照党中央“四个对照”、“四个找一找”的要求,查摆问题、检视不足,找准差距。制好党性修养、服务群众、改革发展、干事争先和遵规守纪的问题表,加快补齐工作短板。抓落实,就是要干字当头,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进下陆转型发展和党的建设各项工作的实际行动,是主题教育总要求的落脚点、归宿点。要练好善学、善谋、善作、善斗、善成五项本领,提高抓落实的能力。


胡楚平要求,在这次学习教育活动中,全区要通过“三堂”即:“初心课堂”、“初心论堂”、“初心学堂”,把学习学到深处,用到实处;通过下基层调研,从最弱势的群体帮起、从群众最期盼的事情做起、从最突出的问题改起,做好“三最”文章。


根据市委要求和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,当天还聆听了黄石市“我和我的祖国”主题百姓宣讲团的宣讲,集中学习了中央和省、市、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议讲话精神,并前往刘伦堂陈列室参观学习刘伦堂同志的先进事迹。


区“四大家”领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长及其他县级干部,区直各部门主要负责人,各新区党政主职,各社区书记参加开班式。