注册绑卡秒送38元,无需存款注册秒送18元

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
团城山公园之夏
日期:2019-01-15  

  团城山公园,位于磁湖之滨,杭州路畔。一条填湖而筑、 穿湖而过的杭州路,把磁湖分成两半。公园内,右依磁湖,游艇多多,中可直达孤岛公园鲇鱼墩;穿越两座大桥,可环游磁湖;还可通达澄月岛公园、儿童公园。左靠山峦,伴山建有搂阁、碑林、摩刻,存列着全国著名书法大师送给黄石市第一届国际乒乓节的书画优秀作品!山下的荷塘,是常年垂钓的好地方;夏季荷花开满池塘,冬季枯荷摇曳。一年四季,水鸟飘游。公园各处,古建座座,花木扶疏,竹林森森,四季景不同。

  它是黄石市中心磁湖中一座美丽的半岛,面积1.6平方公里。山色秀丽,融自然观光、休闲游乐、文化艺术展览为一体的综合性公园。1985年始建,次年10月正式开放。先后建成以逸趣园、映趣园、野趣园为主体的仿古园林建筑群,形成名园三趣的趣园景观风景线!园内有碑林、逸趣书画院、奇石馆、摄影展厅。湖畔及山边,有儿童游乐设施;水上有游艇及大型湖上喷泉景观;还提供马匹骑游。还有竹韵亭、牡丹亭及长廊,有荷花池、牡丹园、梅园、盆景园、梅林等景观,拥有松竹梅樱花等各类植物200余种。登上制高点水云台,园内掩胜楼、留梦轩、碑廊、翠华居、藕香榭等园林建筑景观,一览无遗,尽收眼底!1998年,黄石团城山三趣园,载入中国名园百家之列,它是省级名胜风景区!